مع التحية....
المقادير:دجاجة حجم متوسط(بدون تقطيع)
2- 3 اكواب ارز(بسمتي) 10 اكواب ماء \صبغة زعفران(ملعقة صغيرة)
3- نصف كوب نخج مسلوق(صغير الحجم)
4- 4 حبات بصل مفروم \2 ملعقة كبيرة زبيب مسلوق(كشمش)
5- كوب زيت نباتي \ ملعقة صغيرة صلصة طماطم
6- 2حبة ورق غار+5 حبات هيل+2 عود قرفة+5حبات قرنفل
اسود+بهارات عربية مشكلة(بزار)+ملح حسب الرغبة
الطريقة: نسلق الدجاجة ونضيف لها(بعد نزع الطبقة البيضاءعن ماء الدجاجةو اضافة حبة بصل صغيرة) كل التوابل(رقم 6) ما عدا البهارات وعنما تنضج نرفعها من الماء وندهنها بصلصة الطماطم(يضاف للصلصة القليل من الزيت والملح والقليل من البهارت العربية) ثم نشويها بالفرن جيدا يصفى ماء الدجاجة ويسلق به الأرز نصف نضوج ثم يصفى ويوضع في قدر على نار هادئة ويرش عليه بودرة صبغة الزعفران ويقلب برفق ثم نضيف له نصف كمية الزيت ونحكم اغلاقه حتى ينضج نضع باقي الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونقلبه حتى ينضج ثم نضيف النخج+الزبيب المسلوقين +القليل من الملح +ملعقة كبيرة بهارات نقلب ل 3 دقائق ثم نوزعها على طبق الأرز عند التقديم باضأفة الدجاج على الطبق (تقدم مع الدقوس+طبق صلطة