mody-vip v i p
عدد الرسائل : 1616 العمر : 35 مزاجي : مزاجي : نقاط : 31 تاريخ التسجيل : 06/11/2007
| موضوع: الدجاج المشوي بالليمون :: الخميس نوفمبر 15, 2007 5:43 pm | |
|
[color=#144273]المقادير:ـ 500 جرام صدور دجاج بدون جلد. ـ بياض بيضة. ـ ملعقة صغيرة ماء. ـ ربع كوب دقيق. ـ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا. ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار. مقادير الصلصة:ـ فص ثوم مفروم. ـ ثلث كوب مرق دجاج. ـ ربع كوب سكر. ـ ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون. ـ 2 ملعقة صغيرة خل. [color:9f77=#144273:9f77]طريقة التحضير: ـ طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر. ـ ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط الدقيق ويقلب على كافة الجهات. ـ وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ، وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد. ـ يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ، ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم ساخناً. بالعافيــه على قلوبـكم ... | |
|