.:][:. بحبها و نبض قلبي بأ سمها.:][:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


MODY - VIP
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mody-vip
v i p
v i p
mody-vip


ذكر
عدد الرسائل : 1616
العمر : 35
مزاجي : كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها Qatary22
مزاجي : كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها Dla3
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها Empty
مُساهمةموضوع: كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها   كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 5:37 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواتى واخوانى
هذى اول مره اسوى فيها كنافه وسبق وسويت بسبوسه وغيرها من الحلويات بس مدرى ليه ما قربت للكنافه لان
ما افضل الا الكنافه النابلسيه وهذى افضل واحد يسويها سعد الدين للحلويات بس تحضيرها بالبيت احس صعب حبتين
لذالك لم اتجرا واسوى كنافه الا لما قرات طريقة هذى الكنافه وحسيتها سهله ولذيذه ويم يمكنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها 035
ونقلتها لكم للامانه من مطبخ لك


تفضلووووووووووووووووو


المقادير:

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا



الطريقة:


تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح


طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك


وبالهنا والعافيه
على فكره انا خبزتها بالفرن افضل وان شا لله تعجبكم
صحتيييييييييين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mody-vip.ahlamontada.com
 
كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافه سهله ولذيذه وسريعه ومجربتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:][:. بحبها و نبض قلبي بأ سمها.:][:. :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: