.:][:. بحبها و نبض قلبي بأ سمها.:][:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


MODY - VIP
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mody-vip
v i p
v i p
mody-vip


ذكر
عدد الرسائل : 1616
العمر : 34
مزاجي : برياني دجاج Qatary22
مزاجي : برياني دجاج Dla3
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج   برياني دجاج Emptyالخميس ديسمبر 20, 2007 6:06 am





برياني دجاج Fd58641a22818eb8c9f240de94a484e0برياني دجاج 1
المكونات :
بصل مقطع حلقات.
قطع من الدجاج مخلي من الجلد.
ثوم مفروم ناعم.
زنجبيل مفروم ناعم.
مرق دجاج.
طماطم مقطعة حلقات.
زبادي.
بيض مسلوق.
أرز بسمتي.
زعفران.
لبن حليب.
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).
الطريقـة :
- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.


رجوع إلى قائمة المواضيع




برياني دجاج Right_fill_divider
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mody-vip.ahlamontada.com
 
برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبق دجاج(اكلة كويتية)
» حصري اول مره علي موقعنا دجاج كنتاكي .. الخلطة الســــــــري
» دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:][:. بحبها و نبض قلبي بأ سمها.:][:. :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: